Смена региона, локализация Huawei Mate 9

Восстановление Huawei Mate 9 после неудачной прошивки

Huawei Mate 9 – стильный смартфон, который обладает отличными техническими возможностями. Сразу после выхода новинки ее владельцами захотели стать многие поклонники китайского бренда, а ждать несколько месяцев поступления гаджета в продажу в отечественные магазины – не вариант. Именно с этим связано обращение клиентов в сервисный центр «Радиом», ведь часто телефоны заказывают в Китае, соответственно, система аппарата заточена под азиатского пользователя. На это указывает отсутствие русского языка, надписи на китайском, софт, который бесполезен для российского покупателя.

Избавиться от дискомфорта при взаимодействии с техникой поможет перепрошивка смартфона Хуавей, а именно – локализация посредством смены кода азиатского региона на европейскую версию.

Смена региона Mate 9 от Huawei

Мастера СЦ «Radiom» используют два метода, позволяющих выполнить локализацию телефона. Первый – перепрошивка Huawei посредством удаленного сервиса, использование которого платное. Здесь можно заменить регион прошивки и установить новое ПО. Результат – функционал, адаптированный для нашего пользователя.

Вторая методика не требует больших денежных трат, но без знаний технической части и опыта не обойтись. Процедура перепрошивки Huawei Mate 9 состоит из следующих этапов:

  1. Разблокировка загрузчика (Bootloader) для получения возможности прошивать кастомный рекавери сторонними версиями ПО. К слову, за помощью в СЦ «Радиом» нередко обращаются клиенты, которые просят восстановить смартфон Хуавей после неудачной прошивки, когда аппарат не включается или загрузка останавливается на логотипе производителя. Настоятельно не рекомендуем разблокировать Bootloader своими силами, так как велик риск такого неприятного исхода, как повреждение загрузочного сектора. Для его реанимации понадобятся навыки программирования.
  2. По окончании разблокировки загрузчика проводится прошивка файлов oeminfo, которая необходима для определения техники к определенному региону.
  3. Смена кода региона, прошивка смартфона Huawei.

Смена локации

Для русификации операционной системы, инсталляции софта, удаления китайских программ, выполняется повторное получение доступа к загрузчику, и перепрошивка смартфона Хуавей 2-ым пакетом, содержащим необходимый софт и настройки, которые свойственны выбранному региону. В итоге клиент получает полностью адаптированное устройство с русским языком и сервисами, включая Плей-Маркет.

Сколько стоит перепрошивка Huawei

Цена перепрошивки Хуавей (смена региона) может варьировать в зависимости от сложности ситуации. Чтобы узнать подробности услуги свяжитесь с нами любым удобным способом. Специалисты обеспечат вас квалифицированной информационной поддержкой и дадут ответы на интересующие вопросы.

Локализация Huawei Mate 9, смена региона и перепрошивка Хуавей
Рекомендуем прочесть