Восстановление Huawei Mate 9 после неудачной прошивки

Восстановление Huawei Mate 9 после неудачной прошивки

Неудачная перепрошивка Huawei Mate 9 может привести клиента в сервисный центр «Радиом». Все дело в том, что незнание некоторых нюансов приводит аппарат в состояние, известное среди пользователей как «кирпич».

Прошивка техники позволяет установить подходящую версию операционной системы, что необходимо, если, например, смартфон не русифицирован или некоторые его функции не работают из-за неподходящего региона.

Не секрет, что Huawei – китайский бренд, регулярно поставляющий на рынок смартфоны в разных ценовых категориях. Первые ревизии мобильных устройств, как правило, предназначены для китайского пользователя, о чем говорит установленная в гаджете прошивка. В России техника появляется спустя время. Особо нетерпеливые покупатели устремляются на китайские торговые площадки, чтобы первыми приобрести понравившуюся модель.

Покупатель получает посылку, распаковывает, включает смартфон и приходит разочарование, ведь новенький гаджет адаптирован под китайскую аудиторию. Другими словами, внутри установлен китайский язык, привычные нам сервисы, например, Google Play, отсутствуют.

Куда отправляются за поиском ответов на вопрос, что же делать в такой ситуации? Конечное же в интернет, где на форумах и видеохостингах можно встретить множество инструкций, рассказывающих о том, как перепрошивать устройство. Вот только следует учитывать, что любая ошибка может превратить гаджет в состояние «кирпича», и с этим сталкиваются многие неопытные владельцы Huawei Mate 9.

Со смартфонами в таком состоянии достаточно часто сталкиваются мастера СЦ «Радиом», а потому всегда готовы выполнить восстановление Huawei Mate 9 после неудачной прошивки!

Можно ли «убить» смартфон неудачной перепрошивкой?

Столкнувшись с неприятной ситуацией, когда после неудачной инсталляции программного обеспечения телефон не включается, пользователь расстраивается, ведь бытует мнение, что таким способом смартфон можно буквально убить. Так ли это? Нет, убить аппарат можно, бросив его с высоты нескольких этажей или хорошенько залив водой, но перепрошивка не нанесет аппаратным компонентам техники непоправимые поломки.

Если вы пытались установить ПО на устройство, но столкнулись с вышеописанной проблемой, не стоит отчаиваться, просто доставьте гаджет в мастерскую, где специалисты проведут экспресс-диагностику и выполнят восстановление Huawei Mate 9 после неудачной прошивки.

Обратиться в СЦ стоит, если наблюдаются такие симптомы:

  • Мобильный девайс не включается;
  • Загрузка системы заканчивается на логотипе;
  • Смартфон не реагирует на включение или дисплей мигает и сразу отключается;
  • При попытке подключения трубки к компьютеру последний не видит его;
  • Нет реакции на блок питания.

Как выполняется восстановление Huawei Mate 9 после неудачной прошивки?

  1. Для начала необходимо доставить технику в мастерскую.
  2. Подробно рассказать мастеру, после каких действий возникла проблема.
  3. Дождаться завершения диагностики.
  4. Согласовать стоимость и сроки.
  5. Теперь выполняется программный ремонт, телефон тестируется и передается клиенту.

Если раньше для перепрошивки смартфонов от китайского производителя приходилось выполнять целый комплекс мероприятий, то сегодня не понадобится рекавери и получение Root-прав. Восстановление Huawei Mate 9 после неудачной прошивки выполняется заводским способом с применением специального оборудования – программатора, который способен реанимировать «закирпиченную» технику.

Восстановление Huawei Mate 9 после неудачной прошивки «кирпич»
Рекомендуем прочесть