Срочный ремонт смартфонов: что делать, если внутрь попала влага

Срочный ремонт смартфонов: что делать, если внутрь попала влага

Часто бывают ситуации, когда приходится задуматься о мгновенном ремонте телефонных устройств. Очень часто проблемы связаны с водой – смартфон случайно попадает под дождь или падает в лужу. В итоге дисплей может перестать функционировать, а в механизме произойдёт короткое замыкание. В этом случае технике требуется срочная «помощь». От оперативности работы зависит, будет ли продолжать свою деятельность смартфон, или его придётся утилизировать.

Сегодня некоторые модели имеют специальные корпуса. Они полностью изолированы и никоим образом не взаимодействуют с любым видом жидкости. Однако если специальных технологий нет, то не стоит сразу же выбрасывать устройство.

Согласно статистическим данным, семьдесят процентов таких механизмов оказываются на свалке. Но спасти смартфон всё же возможно. Но следует запомнить, что срочный ремонт устройства возможен только в том случае, если были выполнены простые махинации с телефоном. Они обеспечивают возможность восстановления всех механизмов и материнской платы, которая расположена внутри средства общения.

Меры, которые следует предпринять при попадании влаги внутрь смартфона:

  1. Вначале нужно полностью отключить телефон. Дальнейшие действия: аккуратно снимается задняя крышка и медленно вытаскивается батарея. Она является аккумулятором. Ввиду высокой активности эта часть может вступить во взаимодействие с водой. Так получится короткое замыкание, после чего восстановить смартфон становится невозможно.
  2. После этого нужно медленно и аккуратно разобрать устройство на составные части. Не стоит трясти смартфон, бросать его, ударять о другие поверхности. Все действия должны быть плавными. Только в этом случае появляется шанс «спасти» механизмы и обеспечить дальнейшую работу средства общения. Нужно снять панель, вынуть все сим-карты и другие инородные механизмы или конструкции при их наличии. Цель – обеспечить доступ воздуха. Это повышает скорость высушивания влаги, и минимизирует потери.
  3. Для повышения эффективности можно использовать фен. Но стоит запомнить – используется этот прибор только на небольших мощностях. Не рекомендуется использовать горячий тип воздуха – он приводит к поломке некоторых частей. Холодный воздух и маленькая скорость – лучший вариант для планомерной сушки механизмов и смартфона.

После выполнения всех этих этапов, нужно обратиться за помощью к специалистам. Надеяться на то, что смартфон просто высохнет и начнёт работать не стоит. Уровень его работоспособности может и вернётся, но ненадолго. В большинстве случаев такие телефоны служат хозяевам не более шести месяцев, после чего ломаются без возможности восстановления. Дело в том, что влага затрагивает основные части аппарата и скапливается там. Со временем она засохнет, но неравномерности и разводы останутся. После этого полноценная работа механизмов будет невозможна, и со временем будет падать производительность.

Возможно возникновение коррозии внутри телефона. Металлы, которые входят в состав корпуса устройства, начнут постепенный процесс окисления. Это не может не повлиять на провода. Структура начнёт видоизменяться, что приведёт к планомерному разрушению всех механизмов и соединений изнутри. Остановить это невозможно. Конечный этап – короткое замыкание. В результате его прекращается деятельность не только платы смартфона, но и его аккумулятора.

Поэтому важно своевременно обратиться за помощью к специалистам. Они дадут шанс на «вторую жизнь» смартфону, который побывал в жидкости. Высококвалифицированная деятельность специалистов даёт возможность своевременно восстановить работу устройства. Сложность заключается не только в оперативности действий, но и в том, что смартфон нужно полностью разобрать. В домашних условиях без наличия специальных знаний, навыков и инструментов это осуществить невозможно.

Большое значение имеет марка телефона. Если он принадлежит к известному бренду, то починить и открыть его значительно проще. Всего существует шесть основных моделей, которые чинятся практически повсеместно:

  • Широко распространённой маркой является iPhone. Производитель – компания Apple.
  • Общее признание на рынке заслужили производители под маркой Samsung.
  • Большую популярность завоевали XIAOMI, MEIZE, SONY и HUAWEY.

Если смартфон является представителем мало известной фирмы, его уровень производства является низким, то вероятность починки значительно снижается. Но при своевременных действиях и быстром обращении в организацию, занимающуюся ремонтом средств связи, можно восстановить любую модель. Не стоит паниковать и пугаться каждого действия. Только спокойствие и решительность, и тогда появится шанс восстановить устройство.


Заказать звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в течении 5 минут

Отправить заявку
Курьерская доставка в наш сервисный центр и обратно

На этой странице можно оформить заявку на курьерскую доставку телефонной или компьютерной техники в сервисный центр. Стоимость доставки в одну сторону оплачивается сразу и равна 500р. Если устройство по любой причине не будет отремонтировано - плата за доставку не возвращается.

Курьерская доставка осуществляется в рабочие дни с 10.00 до 18.00.

Приедем в удобное для вас время

В любую точку города

Выездные курьеры в день обращения

Совершенно бесплатно выясним, что случилось с вашим устройством